Сосуды Дьюара для хранения биоматериала в сельском хозяйстве 20.10.2017

Все больше растет потребность общества в продуктах животноводства, это способствует расширенному воспроизводству поголовья. Для достижения этой цели сельскому хозяйству необходимо планово увеличивать животных, одновременно заботясь о повышении их продуктивности и улучшении других качеств хозяйства.

Из 9 млн коров, приходящихся на долю сельхозпредприятий в нашей стране, 85% оплодотворяются искусственным осеменением. И если в государственных хозяйствах эта цифра находится на стабильной отметке, то в фермерских она постоянно растет, утверждают специалисты.

Это неудивительно, при искусственном осеменении интенесивность использования высокоценного быка-производителя возрастает в несколько сотен раз. Так, при естественном осеменении бык может произвести до 300 голов в год, а при искусственном – осеменить до 10 000 коров.

При этом хозяйству необходимо менять быков-производителей раз в два года, чтобы избежать близкородственного скрещивания. Это позволяет сэкономить материальные затраты чуть ли не в 25 раз.

Чтобы избежать этих сложностей, зоотехники рекомендуют хозяйствам применять метод искусственного осеменения.

U3tplb3Xaco.jpg

Искусственное осеменение — эффективный и безопасный для здоровья метод репродукции сельскохозяйственных животных был разработан в России более 60 лет назад и с тех пор успешно используется по всему миру. Это обусловлено тем, что данный метод имеет ряд преимуществ, которые значительно улучшают показатели деятельности хозяйства:

  • Получение приплода в планируемые сроки;
  • генетическое улучшение породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных;
  • снижение материальных затрат – нет необходимости выращивать и содержать половозрелых самцов;
  • проверенный семенной материал НЕ является источником инфекции, что благоприятно отражается на здоровье животных.

Широкое применение получил метод низкотемпературного замораживания и длительного хранения в жидком азоте (—196°С) спермы животных-производителей. Для этого используют сложную криогенную технику, состоящей из емкостей для хранения и перевозки биоматериала — сосудыхранилища, транспортные резервуары.

Этот метод имеет ряд преимуществ по сравнению с краткосрочным. Он позволяет равномерно, на протяжении года, получать семя от быков, баранов и хряков, создавать ее запасы, хранить в течение нескольких месяцев и даже лет. Замороженный биоматериал можно транспортировать. Таким образом, производится обмен семенем между станциями внутри страны и за ее пределами.

Компания «КРИОМАШ» является производителем сельскохозяйственных Сосудов Дьюара, предлагая своим клиентам широкий ассортимент продукции, предназначенной для хранения и транспортировки биоматериалов в среде жидкого азота. 

Мы подберем для Вас подходящий вариант или изготовим сосуд по Вашим параметрам.

Телефон: +7 (495) 641-89-06

e-mail: info@cryomash.com