about-header

Часто б/у сосуды Дьюара – это сосуды, срок эксплуатации у которых уже закончился.

Когда заканчивается срок эксплуатации, а у каждой модели сосуда Дьюара он разный — это говорит о том, что сосуд потерял свои качества. Допустим, к концу срока службы уже не действует адсорбент, т.е. поглотитель водорода, который вкладывается вовнутрь сосуда, больше не вбирает в себя водород и теряется необходимый для наименьшего испарения вакуум.

Неизвестно, как прошлый потребитель или прошлый хозяин сосуда его эксплуатировал. Возможно, он нарушал правила эксплуатации, в результате чего возникли трещины в горловине сосуда. Они могут со временем разрастись и позволить сосуду потерять вакуум. Это может также представлять опасность, если вдруг нарушился или повредился внутренний сосуд и со временем появилась течь, в результате чего жидкий азот попал во внутреннюю часть. Тогда сосуд может раздуться и даже, что самое худшее, взорваться от излишнего давления во внутренней полости.

Ещё важным фактором является то, что у б/у сосудов Дьюара отсутствуют гарантии. Если что-то пойдёт не так, а это очень высоковероятно из-за того, что сосуд уже побывал в других руках и, опять же, неизвестно, как использовался. В этом случае никто не сможет вам его поменять. Или, например, испортится биоматериал — никто не будет нести за это ответственность! Потери будут невосполнимы никаким образом.

Если это окажется сосуд большой ёмкости, то, покупая б/у сосуд Дьюара, вы никак не сможете действительно быстро, оперативно, без специальных условий проверить — действительно ли испаряемость соответствует заявленной?! Допустим, через 50 дней вы видите, что весь азот испарился! Но через 50 дней: гарантии — нет, гарантия — закончилась, она ведь двухнедельная и вернуть б/у сосуд вы не сможете. А жидкий азот, как и ваши деньги, будут постоянно испаряться — с повышенной скоростью.

Вернуться назад
поделиться