Производственные неполадки турбодетандера. Причины.

Могут быть следующие неисправности:
Неспокойный ход турбодетандерного агрегата может явиться следствием следующих причин: попадание твердой углекислоты и льда в проточную часть; попадания сжиженного  газа в проточную часть; небаланса ротора; увеличения зазора в подшипниках в результате износа; вибрации ротора при наступлении резонанса между частотой его собственных колебаний и частотой возбуждающих сил; расцентровки муфт; контакта между гребнями и обоймами лабиринтовых уплотнений; ослабления посадки колеса на вал; искривления вала и др.
Повреждение ротора турбодетандера может произойти при попадании посторонних тел в проточную часть. Другими причинами могут быть: сдвиг ротора по отношению к корпусу, вследствие износа или выплавки упорных поверхностей упорного подшипника; искривление вала при контакте между гребнями и обоймами лабиринтовых уплотнений. Повреждения ротора могут могут также произойти вследствии тепловых деформаций при быстром охлаждении турботетандера во время пуска, или попадания льда, твердой углекислоты или сжиженного газа в проточную часть. Наконец, ротор и машина в целом могут быть повреждены при разгоне в случае отказа системы защиты при обесточивании электрогенератора.
Повреждение подшипников турбодетандера может наступить при недостатке масла (отказ масляного насоса), при повышенном осевом усилии (например, в случае попадания сжиженного газа в проточную часть), при загрязненном масле, при недостаточном охлаждении масла, при расцентровке муфт.
Неисправности в подшипниках обычно обнаруживаются повышением температуры.

При регулярном наблюдении, а еще лучше при наличии соответствующей предупредительной сигнализации, неисправности в подшипниках обнаруживаются своевременно.
При своевременном обнаружении неисправностей в подшипниках их повреждения невелики и ограничиваются обычно выплавкой баббитовой заливки и надиром шеек вала. В этом случае шейки должны быть проточены, отполированы, а подшипники вновь залиты, разделаны и пришабрены по шейкам валов.
Износ зубчатой муфты обычно является следствием расцентровки, а также плохой смазки.
Турбодетандеры чрезвычайно просты в эксплуатации и нуждаются в минимальном обслуживании. При медленном охлаждении во время пуска, правильном режиме, предотвращающем высаживание в проточной части льда и углекислоты, а также заброса сжиженного газа, неполадки в работе турбодетандера, а тем более повреждение его деталей, как это подтверждено практикой - явление редкое.